Albóndigas al Chipotle
Ingredientes:
1 kg. Carne molida (puerco o res)
6 pzas. Huevo
1/2 pza. Cebolla
2 cda. Sal
10 pzas. Clavos de Olor
1 lata. Chiles Chipotles (chica)
1 lata. Puré de Tomate
6 pzas. Jitomate (medianos)
½ taza. Arroz
3 cdas. Aceite
2 dientes Ajo
5 hojas. Hierbabuena
Procedimiento Salsa:
Licuar 4 jitomates, cebolla, ajo, clavo, orégano, hierbabuena y una taza de agua, se muele todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Se reserva.
Procedimiento carne:
Poner a hervir 4 huevos hasta o que estén cocidos.
Poner en un bowl la carne, 2 huevos crudos,1 cucharada sal, arroz y agregar ½ taza de la mezcla de la salsa que reservamos colada. Se mezcla, se tapa y se reserva.
En una cacerola agregamos aceite hasta que se caliente, agregamos la mezcla de salsa que reservamos ya colada, después agregamos el puré de jitomate, se mezcla y se deja freír 10 min.
En otra olla agregamos 1 ½ de agua con una cucharada de sal, hasta hervir. Los huevos cocidos se pelan en cubitos. Tomamos un pedazo de carne del tamaño de un limón, hacemos una bolita y después le agregamos un cubo de huevo en el centro y perfeccionando la bolita, terminada la bolita la agregamos a la olla con agua hirviendo así hasta terminar la carne.
Se dejan hervir las albóndigas 10 min, ya hervidas colocar las albóndigas, agregar las albóndigas a la salsa de jitomate, tomar una taza del agua donde se hirvieron las albóndigas y mezclar.
Se deja cocinar 15 min y servir acompañado de frijoles de la olla y arroz blanco.
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