Ir al contenido principal

Albóndigas al Chipotle

Albóndigas al Chipotle
Ingredientes:
1 kg.            Carne molida (puerco o res)
6 pzas.        Huevo
1/2 pza.     Cebolla
2 cda.         Sal
1 cda.          Orégano
10 pzas.      Clavos de Olor
1 lata.        Chiles Chipotles (chica)
1 lata.        Puré de Tomate
6 pzas.        Jitomate (medianos)
½ taza.        Arroz
3 cdas.        Aceite
2 dientes    Ajo
5 hojas.       Hierbabuena


Procedimiento Salsa:
 Licuar 4 jitomates, cebolla, ajo, clavo, orégano, hierbabuena  y una taza de agua, se muele todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Se reserva.
Procedimiento carne:
Poner a hervir 4 huevos hasta o que estén cocidos.
Poner en un bowl la carne, 2 huevos crudos,1 cucharada sal, arroz y agregar ½ taza de la mezcla de la salsa que reservamos colada. Se mezcla, se tapa y se reserva.
En una cacerola agregamos aceite hasta que se caliente, agregamos la mezcla de salsa que reservamos ya colada, después agregamos el puré de jitomate, se mezcla y se deja freír 10 min.
En otra olla agregamos 1 ½ de agua con una cucharada de sal,  hasta hervir. Los huevos cocidos se pelan en cubitos. Tomamos un pedazo de carne del tamaño de un limón, hacemos una bolita y después le agregamos un cubo de huevo en el centro y perfeccionando la bolita, terminada la bolita la agregamos a la olla con agua hirviendo así hasta terminar la carne.
Se dejan hervir las albóndigas 10 min, ya hervidas colocar las albóndigas, agregar las albóndigas a la salsa de jitomate, tomar una taza del agua donde se hirvieron las albóndigas y mezclar.
Se deja cocinar 15 min y servir acompañado de frijoles de la olla y arroz blanco.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

MENU SEMANAL #1/COMIDAS ECONOMICAS/COCINA TRADICIONAL MEXICANA

Pastel de Moka

Ingredientes: 440 grs.    Harina de Trigo 5     pzas.  Huevo ( temperatura ambiente ) 1     tza.     Azúcar 225 grs.     Mantequilla 250 ml.      Leche (1 taza) 60   grs.     Cocoa 1     cda.    Café soluble (sopera) 2     cdas.   Polvo de hornear 1     pizca.  Sal Procedimiento para el pan: Poner los 5 huevos en el bowl, batir a velocidad alta durante 5-6 min. E ir colocando el azúcar con el huevo, hasta que el huevo cambie de color y doble su tamaño. Derretir la mantequilla en el microondas, hasta que se haga liquida después colocar al huevo ya batido y seguir batiendo. Poner el colador sobre la mezcla y cernir la harina, el polvo de hornear, la cocoa, la sal y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Calentar la leche en ...

PANQUE DE CHOCOLATE CON CHISPAS /BISCOCHO ESPONJOSO/COCINATRADICIONAL MEXICANA

Seguidores