Ir al contenido principal

Pollo en Agridulce

Pollo en Agridulce
Ingredientes:
1 kg.            Pechuga de pollo deshuesada en cubos
2 pzas.         Huevo
4  cdas.        Salsa de Soja
70 grs.         Maizena (¼ taza)
½ taza.        Agua (para diluir maizena, temp. Ambiente)
⅓ taza.        Azúcar
2  pzas.       Chile Morrón (en cubos)
1 pza.          Cebolla (en cubos)
1 taza.       Piña en cubos
1 cda.          Sal
2 pzas.        Ajos (picados)
1 trozo.       Jengibre (picado)
1 taza.        Agua (salsa agridulce)
1 cda.        Vinagre
250 ml.       Aceite
250 grs.      Harina
250 ml.       Catsup

Procedimiento salsa agridulce:
Se pone a hervir el agua 1 taza con la catsup, azúcar, sal, vinagre, soja 2 cucharadas y dejar hervir hasta obtener una mezcla homogénea.

Procedimiento pollo agridulce:
Se coloca el pollo en un bowl, agregando huevo, 2 cucharada de salsa de soja, se revuelve y se deja reposar 10 minutos; se coloca la taza de harina y se vuelve a mezclar.
En un sartén se pone a calentar el aceite, ya caliente se agrega el pollo preparado, hasta que se fria, se deja en un un molde con papel absorbente.
en un sartén agregamos aceite, ajo y jengibre hasta que se frian unos 5 min, se agrega, cebolla, chile morrón, piña; se frien durante 5 min. Después se agrega la salsa agridulce, pollo y se mezcla hasta que hierva.
En un vaso disolvemos la maizena y el agua, posteriormente se agrega al pollo, mezclamos de nuevo se deja en el fuego 5 min mas hasta que la mezcla se haga más espesa y después se sirve
Se puede acompañar con arroz frito o al vapor.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

MENU SEMANAL #1/COMIDAS ECONOMICAS/COCINA TRADICIONAL MEXICANA

Pastel de Moka

Ingredientes: 440 grs.    Harina de Trigo 5     pzas.  Huevo ( temperatura ambiente ) 1     tza.     Azúcar 225 grs.     Mantequilla 250 ml.      Leche (1 taza) 60   grs.     Cocoa 1     cda.    Café soluble (sopera) 2     cdas.   Polvo de hornear 1     pizca.  Sal Procedimiento para el pan: Poner los 5 huevos en el bowl, batir a velocidad alta durante 5-6 min. E ir colocando el azúcar con el huevo, hasta que el huevo cambie de color y doble su tamaño. Derretir la mantequilla en el microondas, hasta que se haga liquida después colocar al huevo ya batido y seguir batiendo. Poner el colador sobre la mezcla y cernir la harina, el polvo de hornear, la cocoa, la sal y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Calentar la leche en ...

PANQUE DE CHOCOLATE CON CHISPAS /BISCOCHO ESPONJOSO/COCINATRADICIONAL MEXICANA

Seguidores